WM in Montréal: Platz 14 für Olga Mikutina

Von 18. bis 24. März 2024 fanden die ISU World Figure Skating Championships im kanadischen Montréal statt. Österreich war beim wichtigsten Wettkampf der Eiskunstlauf-Saison in drei von vier Disziplinen vertreten.

Olga Miktuina erzielte erneut das beste WM-Ergebnis aus österreichischer Sicht. (c) Gepa Pictures

Olga Mikutina beendet die Weltmeisterschaften in Montréal auf Rang 14. Die 20-jährige österreichische Meisterin brachte es in der Nacht auf Samstag, 23. März 2024, bei ihrem Kür-Auftritt mit 116,99 Punkten auf eine neue Saisonbestleistung und verbesserte sich im Vergleich zum Kurzprogramm noch um zwei Plätze.

Olga hatte sich am Tag zuvor als 16. des Kurzprogramms mit 60,77 Punkten für das Finale der besten 24 Läufer:innen qualifiziert. „Ich konnte zwar nicht alle Höchstschwierigkeiten zeigen, die ich mir in meiner Kür vorgenommen habe. Dennoch bin ich zufrieden mit meiner Leistung und freue mich über diese Platzierung“, sagt Olga Mikutina. Damit wiederholt die Läuferin vom Feldkircher Eislaufverein Montford ihren Erfolg von 2022, als sie bei den ISU World Figure Skating Championships im französischen Montpellier ebenfalls im Endklassement auf dem 14. Platz landete.

Die weiteren österreichischen Starter:innen schafften die Qualifikation für die Kür-Wettkämpfe nicht: Am 27. Platz beendet der Tiroler Maurizio Zandron diese WM und erhielt 69,59 Punkte für sein Kurzprogramm. Die Paarläufer Sophie Schaller und Livio Mayr aus Salzburg wurden Zweiundzwanzigste (49,54 Punkte).